Напиток сентября: арбузный лимонад с лаймом

 

Несмотря на то, что в Уфу пришел дождливый сентябрь, мы не унываем! Ведь начало осени – самое богатое время на овощи, фрукты и, конечно, арбузы. Считается, что именно в этот период они полностью дозревают естественным образом. Bulavka решила поделиться рецептом арбузного лимонада, чтобы наполнить ваши сентябрьские вечера приятными эмоциями. 

 

 

Нам понадобится:

Половина мякоти арбуза

Лайм или лимон 

Сахар (по вкусу)

Листочек мяты

Лёд

 

- Смешиваем в небольшой кастрюле сахар с 1 стаканом воды.

- Доводим смесь до кипения и на слабом огне варим 2 минуты.

- Снимаем с огня и выливаем в кувшин или другую ёмкость из термопрочного стекла. Помещаем сироп в холодильник для охлаждения.

- Арбуз разрезаем кубиками.

- Добавляем к мякоти арбуза 1 стакан воды и с помощью блендера превращаем кубики в однородную массу.

- Процеживаем смесь через сито со средними отверстиями. В процессе процеживания добавляем ещё 2 стакана воды, разбавляя содержимое сита. Если мякоть плохо процеживается, возьмите сито покрупнее. 

- В миску с процеженным арбузным соком добавляем оставшиеся 3 стакана воды, лёд, сок лайма (или лимонный сок) и сахарный сироп из холодильника.

- Всё хорошо смешиваем и пробуем получившийся арбузный лимонад на вкус. Если он покажется вам слишком сладким, то добавляем побольше воды.

- Наливаем лимонад в стеклянный кувшин или подаем в специальных порционных бокалах – харрикейнах.

 

Фото: Юлбарисова Карина

 


Яндекс.Метрика