Страсти по еде: 10 причин посетить гастрономический клуб «Гурман»

 

Кто из нас не любит вкусно поесть? Если еда для вас – это не просто способ зарядиться энергией, а настоящее искусство и всепоглощающая страсть, то вам будет интересно узнать о гастрономическом клубе «Гурман». Известный кулинар и шеф-повар Евгения Бызина рассказала нам о том, как любовь к кулинарии вдохновила ее на создание целого сообщества единомышленников.

 

«Я привыкла верить своим ощущениям, и именно сейчас мне кажется логичным и правильным то, чем я занимаюсь. С самого детства я любила готовить, учить и учиться. Сегодня у меня захватывает дух от счастья! Ведь появилась возможность реализовать все свои увлечения в одном проекте – гастроклубе «Гурман». Он пока еще совсем малыш, но на днях твердо встал на ножки в новом, однако уже успевшем влюбить в себя немало уфимцев, ресторане «Азык-тулек». Членами клуба становятся люди разных профессий, возрастов и политических убеждений, объединенные одной общей страстью – кулинарией. И даже если вы никогда не бывали на кухне и знаете только два способа приготовления яиц, но вам подходит хотя бы один из десяти нижеприведенных пунктов, двери в наш клуб откроются для вас и ваших детей. Итак, если вы:

 

1. Любите готовить настолько сильно, что можете говорить о кулинарии часами.

 

2. Хотите уникальных экспериментов с едой. Нет-нет, мы не будем ее взрывать, топить или отправлять в невесомость! Мы будем готовить на площадках клуба то, о чем вы даже не слышали.

 

3. Храните кулинарные традиции семьи и хотите поделиться своим опытом. Я, как и вы, точно знаю, что самые вкусные рецепты родом из детства.

 

4. Намерены возродить свои национальные традиции и в то же время узнать много нового о приготовлении блюд со всего мира. Ах, как можно приятно удивиться, узнав, как готовят сибирские пельмени в Китае, Италии, Индии, Чехии, Татарстане и Башкортостане!

 

5. Открыты для общения и гастрономических путешествий. Мама мия, у нас с вами большие планы! В том числе поездка в Италию, где мы, например, узнаем, что Фонтина – это отнюдь не имя темпераментной итальянки, а название одного из 600 (!) вкуснейших видов сыра, которого днем с огнем не сыщешь в России.

6. С удовольствием принимаете участие в необычных кулинарных занятиях с элементами Монтессори (которая, кстати, тоже была итальянкой) вместе со своими детками. Мы, например, будем учиться определять ароматы. Бьюсь об заклад, ваш малыш научится этому быстрее вас, и придется тренироваться дома, чтобы в следующий раз не упасть лицом в ванильный коктейль перед своим сорванцом!

 

7. Хотите побывать на мастер-классах и званых ужинах с самыми интересными людьми города, познакомиться с популярными телеведущими и блогерами, а также посетить кухни популярных ресторанов Уфы.

 

8. Грезите о приобщении к высокой кухне, встрече с лучшими шеф-поварами России (и не только), которые откроют нам свои секреты приготовления самых вкуснейших блюд мира. 

 

9. Хотите на практике узнать основы фуд-фотографии, секреты сервировки стола и праздничного оформления кухонного интерьера. 

 

10. Ну и, конечно же, если вы просто обожаете вкусно поесть!

 

Сегодня я рассказала вам десять причин вступить в клуб «Гурман». Возможно, завтра их станет еще больше. Приходите и расскажите мне, чего вам не хватает в вашей кулинарной жизни. И тогда мы вместе сможем сотворить ту самую магию вкуса, после которой на тарелке не остается ни крошки. А еще, все будет очень стильно, это я вам

как Евгения Бызина обещаю!».

 

Фото: Егор Чекрыжов

Видео: Юлия Бочкарева


Яндекс.Метрика