Уютная студия спортсменки сборной России по сноуборду

  Bulavka project снова начал ходить по домам, и на этот раз мы в гостях у Лизы Салиховой – спортсменки и члена сборной России по сноуборду. Сегодня она расскажет, почему в ее ванной нет плитки, покажет, чем можно заменить ламинат и где черпать вдохновение. 

 

  Два года назад просторная студия площадью 45 м2 обладала стандартной планировкой, но Лизе хотелось сделать нетривиальный для нашего города интерьер. Ее задумку помогла воплотить в жизнь команда классных ребят. Это был ее первый ремонт, который она хотела сделать идеально, вплоть до последнего гвоздика в плинтусе. На ее видение повлиял квартирный дизайн Европы. Простой подход европейцев к жизни отражается и на их жилье. Чаще всего Лиза бывает в Швейцарии и Австрии, где дома связаны с природой. Оттуда и такая любовь к природным материалам. Дерево, стекло, бетон – все это может органично и естественно сочетаться между собой. 

В этой квартире нет определенного стиля, но все устроено так, чтобы после долгих сборов сюда захотелось приехать и отдохнуть. Весь ремонт длился два месяца, и, в основном, проходил в режиме онлайн, пока Лиза была на соревнованиях. 

 

 

  Очень помогали ее мама и сестра-архитектор – они следили за ходом ремонта. Первое решение, которое было неоспоримым – оставить потолок в первозданном виде. На него нанесли немного клея, а всю проводку провели в водопроводных трубках. Лиза всегда хотела полы из натурального дерева – сосны, пропитанный темным маслом. Зонирование просторной студии решили обыграть рамой из дерева и стеной из стеклоблоков. Рама между кухней и коридором отлично расширяет пространство и рассеивает свет по всей квартире, а стена из стеклоблоков очень хорошо зонирует, не утяжеляя пространство. «Ванная комната - это отдельная история: 9 из 10 людей все еще думают, что я забыла наклеить плитку», - смеется Лиза. Но на самом деле идеей бетонной ванной Лиза вдохновилась 5 лет назад в Швейцарии. 

 

  Одни из самых важных в квартире Лизы атрибутов – это детали. Из Бали она привезла светильники, статуэтки, ловца снов и фигурки, украшающие дом. Брат привез Лизе из Канады кленовые листики, которые она оформила в рамке, подруга из Австралии подарила маленькую коалу на удачу, а художник Мауро из Италии, обладающий нестандартным подходом к творчеству, презентовал маленькую картину из коллекции, посвященной Деве Марии. «Я могу точно сказать, что эта квартира для меня не просто дом – это кусочек меня. Кусочек души, который я вложила сюда, очень ценный и важный проект».


Яндекс.Метрика