Тебе #можноВСЁ: уфимские блогеры о самореализации и вдохновении

Когда-то все дети мечтали стать космонавтом или актрисой. Но времена изменились, и теперь новая профессия мечты – блогер. Ребята с YouTube раскачивают миллионную аудиторию, популярные аккаунты Instagram набирают сотни тысяч лайков под каждым постом. Социальные сети дают миллион возможностей для самовыражения, и каждый может проснуться знаменитым, делать коллаборации с известными брендами и путешествовать по миру. 

Не жизнь, а сказка!

Недавно «Билайн» запустил специальную молодёжную платформу «#можноВСЁ. От блога до блогбастера», чтобы помочь талантливым ребятам пробить свой путь к лайкам, славе и деньгам. Любой, кому есть что рассказать о себе, кто пишет крутые тексты, снимает нереальные фото и видео и мечтает, чтобы его увлечение стало профессией, сможет попробовать себя в качестве звездного блогера. Это первый в России проект, объединивший в себе digital-платформу, популярные социальные сети, шоу на YouTube и ТВ-реалити. Основная идея проекта mozhnovse.ru – «Делай, что нравится, и успех придет!».

Мы попросили четырех популярных и начинающих уфимских блогеров ответить на несколько вопросов, чтобы выяснить, как девушкам можно реализовать свой потенциал в разных сферах: мода, food, lifestyle. Сколько времени уходит на создание постов и откуда черпать вдохновение? Как найти свой стиль и прокачать свой аккаунт? Читайте в нашем обзоре.

FOOD

Ада Майская @adachonada

Свадебный фотограф и фуд-блогер. Помимо творческой работы над счастливыми образами новобрачных, успела отснять кулинарную книгу уфимских семей для журнала «Собака» и завести параллельный блог о красивой и вкусной еде.

#адауаппарата #adaeda

Я получаю эстетическое удовольствие от съемки еды. Никогда не думала, что буду фуд-фотографом. Мне казалось, это очень сложно и скучно: раньше под фуд-фотографией я понимала фото тарелки на белом фоне. Начала снимать примерно 1,5 года назад просто на айфон то, что готовила дома. Кажется, это была яичница и бутерброды. Теперь когда я что-то готовлю дома или снимаю еду для ресторанов, стараюсь дублировать на телефон и выставлять в Instagram.

 

Мои коммерческие съемки начались после фотографий в Instagram. Первым был магазин «Медковъ», причем заказчик не верил, что я фотографирую это на IPhone. Конечно же, коммерцию я снимаю на камеру. Мне привезли весь инвентарь и продукцию домой, и у себя на кухне, на фотофонах, я сделала свою первую серьезную фуд-съемку. Заказчик был в восторге. Это был хороший толчок к тому, что мне нужно начинать развиваться как фуд-фотограф.

 

Первоначально моим вдохновением была @polinabrz, даже когда она еще не была такой популярной. Ну, а далее подписывалась на страницы в Instagram с красивыми фотографиями еды вроде @julicosmo и @whatforbreakfast. Также меня вдохновляют @funastacia и @daramuscat. 

 

Недавно у меня появился свой канал на Youtube и первое видео (в нем я готовлю спагетти с курицей в сливочном соусе) было довольно спонтанным. Я решила, что главное – начать. Сейчас я записываю второе видео, оно будет полезное и информативное. Вообще, идея в том, что это будут мини мастер-классы по съемке еды на телефон. Почему на телефон? Во-первых, телефон есть у всех. А во-вторых, решила опустить момент с разъяснениями о выдержке и диафрагме.

 

FASHION, TRAVEL

Алина Зайнутдинова @alinkazai

Выездной свадебный регистратор и ведущая, начинающий блогер с собственным ярким стилем.

Мой блог – о красоте и путешествиях. Мне нравится думать, что можно быть стильным и ярким, не похожим на других. И эту мысль я хочу донести до других. Также я люблю открывать необычные места России и ехать туда, не смотря на условия, удалённость и другие трудности. Зачем мне это все? Блог – это моё второе дыхание. Мне хочется кричать: "Эй, люди, не сидите на месте! Будьте разными, будьте в разных местах! Это того стоит!".

 

Любимый вопрос моих подписчиков – «Где купила?». Мне же очень приятно слышать вопросы «видел(а) у тебя крутые очки/брюки, где ты их купила?», поэтому я всегда даю наводки на нужные места. Скоро уже можно будет брать проценты с магазинов (улыбается). Плюс, мои подписчики знают, что моё хобби – потратить мало, но достойно! Я считаю, что дорого одеться любой дурак сможет. 

 

Очень часто на меня подписываются люди, называющие себя имиджмейкерами, стилистами и другими разными словами. Меня очень огорчает, что они за деньги спешат сделать то, что сами не всегда умеют: соблюдать пропорции, цвета и многое другое! Быть красивым можно и самому, без помощи других! Нужно просто заглянуть в себя и не побояться окружающих оценок. 

 

Когда я делаю фото в новом образе, то в объектив очень часто попадают фактуры зданий нашего города! Мне кажется, все гениальное просто: каждый дом уникальный, и он может прекрасно дополнить образ.

 

На путешествия меня вдохновляет папа. Раньше всей семьей мы путешествовали на машине в Европу прямиком из Уфы. Теперь он колесит с мамой, а я ищу таинственные места неподалёку. Три года назад в Instagram наткнулась на «уральское Бали» – город Кыштым в Челябинской области, и загорелась идеей там побывать. Потом наткнулась на новое, ещё более мощное место, и через год уже ехала в электричке из Москвы в деревню Никола-Ленивец в Калужской области. В этом году моя цель оказалось совсем близко – село Николо-Берёзовка возле Нефтекамска. Следующая точка на моей карте – Грузия, Казбеги. Буду расширять границы.

 

Среди моих подписок много интересных людей, за жизнью которых я стараюсь следить. Из модных аккаунтов мне нравятся странички @nguyen1q и @renatakhokonova, а что касается путешествий, то уважаю семью Сухоруковых из Уфы. Они невероятно крутые, и когда едут куда-нибудь, то не забывают делиться впечатлениями.

 

Не удивлюсь, если скоро появятся новые соцсети, и через 10 лет Instagram будет ретро-классикой, как для нас стали классикой Dr Pepper и жвачка Love is.

 

FOOD

Лилия Завадская @lillozav

Владелица магазина для кондитеров и профессиональный блогер, который регулярно делится с 13 тысячами подписчиков вкусными фуд-фото и проверенными рецептами.

#lillozav_foodphoto #lillozav_cookbook

Я делюсь рецептами и вкусными картинками моей домашней кухни. Иногда бывает сложно придумать что-то интересное и вкусное для ужина или завтрака. Всегда хочется отойти от банальной картошки или спагетти, поэтому такие обмены рецептами и кулинарными лайфхаками в соцсетях – очень полезное дело. Instagram позволяет делать это быстро и удобно. Я всегда рада, когда мои рецепты «обустраиваются» на чьей-то кухне за тысячи километров от Уфы и становятся там родными. И, конечно, я очень рада, когда мы с моими виртуальными собеседниками начинаем общаться вживую. Со многими девочками мы познакомились и время от времени встречаемся.

 

Я делюсь рецептами своей мамы и бабушки, рецептами, по которым готовила в школе, ищу интересные идеи в интернете, перерабатываю их и адаптирую под наши, уфимские реалии. Стараюсь, чтобы это были сезонные рецепты. Глупо зимой, когда цена на свежие ягоды зашкаливает, писать про клубничный чизкейк, и очень опрометчиво в сентябре не приготовить что-то из тыквы. При этом я считаю себя немножечко фуд-фотографом, поэтому для меня важно делать вкусные и аппетитные фотографии рецептов. 

 

У меня обычно готов план публикаций для блога на пару дней вперед, снимать и готовить я стараюсь каждый день – это отличная практика. Конечно, иногда не хватает времени или нет сил, это нормально, я не заставляю себя – все должно быть в удовольствие.

 

В соцсетях все любят тортики и котиков. Конечно, самый большой отклик получают десерты, особенно красивые торты. Я не большой специалист по бисквитным тортам, но вот современные муссовые десерты захватывают мое воображение и свободное время полностью.

 

У меня нет цели коммерциализировать блог, но, если вдруг случается возможность поучаствовать в интересном проекте, то я всегда «за». Так, у меня есть хороший опыт сотрудничества с местной органик-фермой, которая занимается производством натуральной козьей продукции. Я снимала очень вкусное и красивое меню для загородного ресторана и невозможно аппетитный хлеб для глянцевого журнала. Предложений сотрудничать очень много, но я выбираю только те, которые мне интересны, и которые я смогу сделать на отлично.

LIFESTYLE

Оля Сухорукова @suhorukova

Мама двух очаровательных детей, обладательница сияющей улыбки, мужа-фотографа и почти 14-тысячной армии поклонников. До сих пор не свыклась с популярностью своего аккаунта.

#лиза_тотик #едя_хулиган

Для меня странно звучит, когда мою страницу называют блогом. Ведь там я просто рассказываю о том, что воспитывать дети – это не только делать с ними красивые фоточки, что готовить красиво и вкусно не так уж и сложно, да и вообще о том, что у мамы двоих маленьких сорванцов может быть вполне себе нормальная жизнь. В общем, как сейчас модно говорить, я инстамама.

 

Я зарегистрировалась в Instagram почти 5 лет назад, с тех пор и веду страницу. Не люблю писать длинные тексты, долго подбирать и обрабатывать фотографии. Поэтому пяти минут на один пост для меня вполне достаточно.

 

Дети – мой главный вдохновитель! Ещё мы много путешествуем и это тоже большой плюс для развития. Новые рецепты, истории и, конечно же, опыт, которым я делюсь с подписчиками. Кстати, самая бурная реакция бывает на фото еды и мои рецепты. Я даже пару раз задумывалась о том, чтобы поменять формат страницы, но так и не решилась. Куда же я детей-то дену? (улыбается).

 

Мне поступает очень много предложений по рекламе, но я не хочу захламлять страницу чем попало. Ведь никто не любит перерывы на рекламу во время своего любимого фильма? Зато благодаря моему аккаунту произошло множество интересных встреч, знакомств и проектов. Самый приятный и крупный случился благодаря @dsh_dsh_dsh. Она позвала меня с детьми в качестве моделей на съёмку для @thetinyshop_ru. Классный опыт!

 

Мои любимые блоги – это @snova_nastia, которая невероятно красиво пишет про Санкт-Петербург, читать её-одно удовольствие, ну, а про @jamieoliver можно даже ничего не говорить.

 

 

 
Проект «#можноВСЁ. От блога до блогбастера» – это digital-платформа, благодаря которой можно осуществить свою мечту и стать новым героем своего времени. 

Чтобы принять участие в проекте, необходимо авторизоваться на платформе mozhnovse.ru, разместить публикацию ВКонтакте с хештегом #можноВСЁсБилайн. Если пост создан на другой платформе (YouTube, Faсebook, OK, Instagram), необходимо им поделиться ВКонтакте и добавить хештег #можноВСЁсБилайн. Неважно, сколько подписчиков у пользователя – в проекте может принять участие и начинающий автор, и популярный блогер. 

 

В течение 3 месяцев 220 лучших работ дня будут награждены репостами в топовых тематических (игры, лайфстайл, бьюти, успех, творчество) пабликах во ВКонтакте, а авторы – новой аудиторией, лайками и комментариями. Авторы самых крутых постов могут стать участниками второго этапа проекта – еженедельного шоу на YouTube. Известные блогеры, такие как Стас Давыдов, Эльдар Джарахов, Анастасия Ивлеева, будут отбирать самых достойных для финального этапа – первого на ТВ реалити-шоу о блогерах. Реалити-шоу «#можноВСЁ. От блога до блогбастера» будет еженедельно выходить на телеканале «Ю».

Сайт проекта: mozhnovse.ru
Подробнее о тарифе #можноВСЁ: beeline.ru.  

Яндекс.Метрика