Модный разговор: Ирина Аксенова о своем ателье B.Pie

BULAVKA СТИЛЬ

 

 

Ирина с детства была окружена тканями. Её крестная занималась пошивом одежды и знакомила девочку с этим искусством. Со временем увлечение переросло в серьезное дело, и в августе 2014 года было создано бюро-ателье. Bulavka поговорила с основателем бренда Bpie о бизнесе, тенденциях сезона и планах на будущее.

 

 

 

 

- Как было придумано название Bpie? 

 

- Во время пошива одной из наших женских коллекций, задуманной в сочных и жизнерадостных цветах, мы подобрали для неё название Bpie. Это звучало так «вкусно», что было решено сделать ребрендинг ателье. К тому же мы переезжали в новый просторный офис, и все гармонично совпало. Так появилась фирма Bpie, а если полностью — Blueberry PIE. Сначала, конечно, мы переживали, что нас будут путать с кондитерскими, но пока таких случаев не было.

 

 

 

- Расскажите, как проходят Ваши рабочие будни? 

 

- Моё утро начинается с работы за компьютером: я занимаюсь рекламой, бухгалтерией и финансами, решаю все вопросы с партнёрами. Бизнес полностью веду сама, но сейчас начинаю чувствовать, что не успеваю в одиночку справляться во всем необходимым. К 11 часам я еду в офис и провожу «разбор полетов». У меня небольшая команда — двое портных-унивесалов и главный конструктор. Также у нас проходят практику девочки из уфимского колледжа технологии и дизайна.  

 

 

- Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

 

- Я люблю вещи, подчеркивающие женственность. Последнее время все чаще ношу высокие шорты с яркими принтами и жакеты из того же материала, юбки и платья-миди в пол. Сейчас на мне жаккард — это очень качественная ткань, удобная для повседневной носки. В ателье, помимо заказов, мы шьем вещи и для себя, в магазинах практически ничего не покупаем. 

 

- За модой невозможно угнаться, но всё же, как на Ваш взгляд, оставаться стильными?

 

- Прежде всего, надо объективно оценивать, что тебе идёт, а что нет. Сейчас очень круто смотрятся длинные рубашки как подпоясанные, так и просто свободные, с высокими и широкими брюками в тон. Стильно выглядит асимметрия, она может быть в туниках, платьях и юбках. Из материалов рекомендую мягкий трикотаж, органзу и жаккард. Органза прекрасно подойдет для удлиненных топов и платьев. На лето — вискозу, шелк, шифон и всевозможные ткани натурального происхождения. Представьте, как здорово будут выглядеть на девушке женственные летящие воланы, рукава-клеш от плеча или локтя. И, конечно же, принты: белый цвет с зеленью и нетривиальная пастельная полоска. А куда без романтично-розовых, нежно-голубых и мятных цветов?

 

 

 

 

- Чего стоит ожидать в ближайшее время поклонникам вашего бренда? 

 

- Мы планируем расширять территорию заказов, выходить на другие рынки и российские маркеты: Казань, Питер, Краснодар. К осени хотим запустить новую коллекцию свитшотов с принтами и нашивками в коллаборации с дизайнером из Британского университета дизайна. Очень ждем важное для нас событие осени — Krasnodar Fashion Week, где будет участвовать и Bpie!

 

- Где сейчас можно приобрести и заказать платье мечты или пальто от Bpie?

 

Мы находимся на самой главной улице Уфы, Ленина 65а. Нас легко найти, а благодаря Instagram можно посмотреть все коллекции в любое время суток. Приходите в гости и следите за обновлениями!

 

- Спасибо, Ирина! Успехов и всего хорошего!

 

 

Instagram: @bpie.shop

vk.com/bpieufa

Телефон: 8(989)950-67-29

 

 

 

Фото:  Лилия Фролова-Насибуллина


Яндекс.Метрика