City look: Лиля Мустафина, дизайнер, архитектор

 

Всем давно было интересно, кто же делает такие красивые баннеры для Булавки. Знакомьтесь, Лиля Мустафина. Выпускница УГНТУ, архитектор и дизайнер. Совсем недавно Лиля переехала жить в Москву, но она все равно остается частью команды Булавки. Специально для рубрики City look она рассказала о том, как носить черный цвет в одежде и не выглядеть при этом мрачно и угрюмо. 

 

- Влияет ли твоя профессия на стиль в одежде?

 

- Мне кажется, что людям, связанным с визуальными коммуникациями, проще понять, какая одежда сейчас актуальна, и что им подходит. Проще балансировать между понятиями «стильно» и «удобно». Для таких людей внешний вид – это их визитная карточка, частичное отражение творчества. Существует негласный дресс-код дизайнеров и художников: они чаще всего одеты в черный. Похоже, я успешно следую этом правилу. 

- Какие любимые цветовые гаммы?

 

- В своём гардеробе я отдаю предпочтение умеренным и сдержанным гаммам, не экспериментирую с яркими цветами, разве что в сочетании с черным. Я искренне люблю черный цвет, он скрывает недостатки ткани и несовершенство фактуры. Это многогранный цвет, он может быть и празднично-черным, и деловым: всё дело в тканях и фактурах. Чёрного много не бывает. Его можно разбавить любым цветным аксессуаром или другим элементом гардероба. Каждый день ходить в total black всё-таки не стоит, иначе вас сочтут готом, да и в осеннюю погоду мрака хватает.

- Расскажи о куртке, свитере и джинсах.

 

- Это кожаная куртка ZARA – самая незаменимая вещь в моём гардеробе для прохладной погоды. Интересно, какой была бы моя жизнь, без короткой кожанки, которая постоянно меня выручает: подходит и к вечернему платью, и к джинсам. Свитер Mango. Понравился мне своей натуральностью: он на 100% хлопковый. Я очень уважаю натуральные ткани, которые всё реже и реже встречаются в магазинах. Джинсы TOPSHOP с высокой посадкой. Я не очень люблю джинсы и надеваю их только в прохладный сезон.

 

- Давно ты сделала тату?

 

- Татуировку я набила в порыве юношеского максимализма, когда мне было 17. Это забавно, сейчас на неё часто обращают внимание, с недоумением расспрашивают о ней. А тогда это казалось очень естественным. С возрастом меняются взгляды и отношение к разным вещам.

- Каким принципам ты следуешь при выборе одежды?

 

- Наверное, никаким. Я могу быть разной и выбирать для себя разные образы. Но как житель мегаполиса, естественно, я отдаю предпочтение удобству и практичности.

 

- Мегаполис сильно влияет на стиль?

 

- Москва имеет достаточно сложную структуру и организацию жизненных процессов, сильно отличающихся от Уфы. Жить в Москве означает быть постоянно в темпе этого города, быстром и стремительном. Поэтому москвички отличаются от уфимок по темпераменту, характеру и манере общения. Соответственно, предпочтения в одежде тоже разнятся. Москвички не боятся выглядеть ярко и экспериментировать с формами, фактурами, брендами. Их отличает не только смелость, но и очень сильная энергетика и целеустремленность. Именно так я считываю для себя образ московской девушки.

 

 

Фото: Юлбарисова Карина


Яндекс.Метрика