Яблочный тарт с шоколадом, карамелью и орехами

Этот простой в приготовлении, но очень аппетитный яблочно-ореховый тарт со вкусом ириски не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

 

 

Для песочного теста нам понадобится:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 маленькая щепотка соли

 

1. В размягченное сливочное масло добавить яйцо и перемешать. Всыпать щепотку соли, муку и замесить однородное тесто (если тесто жестковато, добавьте пару ложек воды).
2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

 

Готовим карамель:
80 гр сахара 
30 гр воды 
100 мл сливок 20 %
30 гр молочного шоколада

1 яйцо

 

1. Сахар насыпьте в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
2. Влейте горячие сливки и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
3. В сироп положите кусочки шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте яйцо. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

 

Сборка:
1 яблоко 
50 гр жаренного фундука

 

1. Тесто надо раскатать, выложить в форму 11 см х 25 см.
2. Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа.
3. Одно яблоко нарежьте маленькими кусочками. Фундук измельчить по желанию. Разложите на сиропе большую часть яблок, затем снова сироп и вторую часть яблок, украсьте орехами и запекайте при 170 С 30-40 минут, пока заливка не загустеет.
Пирог должен немного постоять, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.

Фото и текст: Ильзира Карагузина 


Яндекс.Метрика