Необычные блюда в повседневном рационе. Рецепты от Food Network

Многим известно о пользе семян чиа и крупы киноа, однако некоторые, встретив эти продукты в магазине, кладут их обратно на полку. Ведь совершенно неизвестно, что с ними делать. Шеф-повара шоу «На куски!» (0+) делятся рецептами простых и вкусных блюд с необычными ингредиентами, которые можно подать к столу как в будничный день, так и на праздничный ужин. Еще больше свежих кулинарных идей можно почерпнуть на телеканале Food Network по понедельникам в 13:50 (время по Уфе).

Перец, фаршированный киноа

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука, 1/2 перца халапеньо, 1 стакан свежей кинзы, 1 ст. л. сока лайма, 1 стакан желтого изюма, соль и свежемолотоый черный перец, 1 стакан киноа, 1 ст. л. оливкового масла, 170 г. козьего сыра, банка перца пикольо (заранее промытого и просушенного)

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°С. 

Приготовить острый соус: измельчить в блендере кабачок, лук, перец халапеньо и кинзу, довести до состояния однородной массы. Поперчить и посолить по вкусу. 

В небольшом ковшике залить киноа двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, убавить огонь и накрыть крышкой. Спустя примерно 10 минут, когда крупа станет мягкой, снять с огня и слить воду. Добавить оливковое масло, перемешать и отставить на 10 минут. Когда киноа немного остынет, добавить козий сыр и изюм. Хорошо перемешать и нафаршировать крупой перчики пикольо. Выложить их на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. 

Готовые фаршированные перцы полить кабачковым соусом. Блюдо рекомендуется подавать горячим

 

 

Лосось в панировке из семян чиа

Ингредиенты: 1/4 стакана дижонской горчицы, 2 ст. л. острого чили-соуса, 170 г. филе лосося, 1/3 стакана черных семян чиа, 1/4 стакана растительного масла, 4 стебля капусты пак-чой, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. кленового сиропа, соль и свежемолотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°С. Смешать горчицу, чили-соус, соль и перец. В получившийся соус поместить филе лосося. На тарелку высыпать семена чиа и обвалять в них куски рыбы одной стороной, слегка придавливая.

На большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить на него лосось панированной стороной вниз. Когда семена чиа превратятся в хрустящую корочку, выложить рыбу на противень сырой стороной вниз. Запекать в течение 6-8 минут.

Листовую капусту нарезать и поместить в сковороду, залить 1/4 стакана воды, добавить соевый соус и кленовый сироп. Когда соус начнет кипеть, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту около 8 минут. Когда листья станут мягкими и нежными, снять крышку и держать на огне еще 5 минут до образования глазури. 

Выложить гарнир на тарелку рядом с лососем и подавать блюдо горячим.

 

Кимчи-пицца с беконом

Ингредиенты: 3,5 стакана капусты кимчи, 1 груша, 8 ломтиков бекона, 450 г. теста ля пиццы, 1 ч.л. и 1 ст.л. кунжутного масла, 1 стакан тертого сыра Чеддер, 1 стакан тертого сыра моцарелла, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. мело нарезанного зеленого лука, соль и свежемолотый перец

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 260°С. 

В блендере измельчить 2 стакана кимчи и грушу до состояния пюре. Оставшуюся капусту нарезать на небольшие кусочки. 

Бекон подсушить на сковороде без масла, пока он не станет хрустящим (около 12-15 минут). Половину готового бекона выложить на бумажные полотенца и отложить в сторону. А в сковородку к оставшемуся мясу добавить пюре кимчи, перемешать и держать на огне, пока соус не начнет кипеть. Добавить кунжутное масло и соль по вкусу. 

Разделить тесто на две равные части и раскатать две основы диаметром 25-30 см. Соус так же поделить пополам.

Выкладывать начинку на тесто в несколько слоев: сначала равномерно распределить по тесту соус кимчи, сверху присыпать тертым сыром и на него выложить нарезанную капусту. Корочку сбрызнуть кунжутным маслом, а начинку присыпать семенами кунжута.

Каждую пиццу держать в духовке 8-12 минут. Корочка должна подрумяниться, а сыр расплавиться достать блюдо из духовки, выложить оставшийся бекон и украсить свежим зеленым луком.

Палтус с салями и фенхелем

 

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, 115 г. сыровяленой свиной колбасы (вроде салями или сопрессаты), 1 корень фенхеля, 1 стакан помидоров-черри, 2 ст. л. мелконарезанного маринованного перца халапеньо, 1/4 стакана рассола халапеньо, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 150 г. филе палтуса (без кожи), соль и свежемолотый черный перец, подсушенный хлеб (для подачи)

Приготовление:

Оливковое масло разогреть в большом сотейнике. Добавить колбасу и обжаривать ее в течение 3-5 минут, пока не подрумянится по краям. Достать мясо с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

Мелко нарезать фенхель и, отложив листья, отправить следом в сотейник. Обжаривать около 4-6 минут. Добавить колбасу, нарезанные пополам помидоры, перец халапеньо и рассол, а также два стакана воды. Держать на огне, пока не испарится половина жидкости, а помидоры не станут мягкими, – около 5 минут. Добавить сливочное масло, снять с огня и накрыть крышкой. 

В большой антипригарной сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла. Филе палтуса щедро посолить и поперчить, и поместить в сковородку, когда масло раскалится. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки – около 5 минут в общем. 

Подавать порционно в глубоких тарелках: сначала поместить гарнир, сверху выложить рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелконарезанными листьями фенхеля. Рядом положить подсушенный хлеб.


Яндекс.Метрика