Bulavka еда: осенний рецепт сливочного чизкейка с инжиром

 

Чизкейк – это невероятно нежный и вкусный десерт, классическое блюдо американской кухни, популярное во всем мире. Сливочный чизкейк с инжиром на шоколадно-ореховой основе станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию, особенно осенью. Его достаточно просто готовить, поэтому мы решили поделиться с вами рецептом.

 

Ингредиенты для основы:

150 гр. песочного печенья
200 гр. шоколадного песочного печенья (которое легко крошится)

80 гр. обжаренного и порубленного миндаля

160 гр. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творожного сыра (например, «Виолетте») 
180 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
инжир для подачи 3-4 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. В полученную крошку добавить масло и орехи, перемешать. Должна получиться липкая масса. 
4. Печенье с маслом выложить в прямоугольную форму (примерно 18х30 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
6. Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на небольшой скорости.
7. Влить сливки, хорошо перемешать.
8. По одному добавить яйца, хорошо взбить.
9. Палочку ванили разрезать, вынуть семена, добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
10. Полученную массу выложить на корж. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить. Желательно перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа. Украсить инжиром. 

Приятного чаепития!

Фото и текст: Ильзира Карагузина


Яндекс.Метрика