Скандинавский минимализм в Сипайлово

Bulavka продолжает гулять «По домам» и делиться с читателями своими интерьерными наблюдениями. Хозяйка «Студии 144» в спальном районе Сипайлово открыла для нас мир скандинавского минимализма. Об этой стильной, просторной и сдержанной квартире мы расскажем сегодня. 

 

Полина @polina_tls -архитектор, дизайнер @buro_48 проектировала и обустраивала квартиру сама от и до. Реализовывалась эта студия, когда хозяйка училась еще в университете, основной задачей было создать универсальное пространство для творчества, отдыха и работы. Решение сделать квартиру идеально белой во всех плоскостях – пол, потолок, стены – носит практический характер. Это позволило Полине визуально увеличить небольшое помещение 40 квадратных метров. Для этого был выбран белый ламинат без оттенка, стены под покраску, потолок натяжной матовый. Таким образом образовался белый куб, который наполнился контрастными элементами мебели и декора. Получилось многофункционально и ярко. Полина отмечает, что белые полы и стены хорошо моются. И в целом,  этот цвет не создает хлопот и помогает поддерживать порядок и чистоту.

ПЕРЕЙТИ В ИНСТАГРАМ @polina_tls

Вся мебель в квартире из Ikea, наши герои Полина и ее муж Азат любят этот шведский магазин за простоту, продуманность и бюджетность. 

 

В небольшом коридоре разместилась открытая вешалка. Увеличивает размер помещения зеркало на входной двери изнутри. На полу акцентная плитка, она узором напоминает калейдоскоп. На стене висит магнитная доска для заметок. На ней можно найти напоминания, списки покупок, важные чеки и бумаги.

Далее туалет. Плитка на стенах белая, глянцевая, размером 20х20 см. Ванная с черными шторами – они добавляют камерности и уюта. Зеркальный шкафчик и крышка унитаза черные, деревянные, из Ikea.

Заходим в саму студию. Слева кухонный гарнитур с белыми гладкими фасадами.  Верхних шкафов нет, и это сделано намеренно. Во-первых, они громоздки, а во-вторых, привязывают к кухне как таковой. Полина же ставила перед собой задачу сделать эту зону максимально универсальной. Вдоль столешницы висит черная узкая полка с кухонной утварью и декором. Здесь и деревянная лошадь, и витамины, и специи, и открытки.  Холодильник и стиральная машина встроенные, что тоже экономит пространство. Также очень удобно, что духовой шкаф совмещен с функцией микроволновки и находится в комфортном доступе. Фартук на кухне тоже из белой глянцевой плитки, как и в туалете – простота и лаконичность на все времена. Производитель Kerama Marazzi.

 

В середине студии стоит стол на четыре персоны. Он сделан из той же столешницы (натуральное дерево), что и рабочая поверхность кухни. Дерево всегда добавляет интерьеру уют.  

В зоне гардероба находится встроенная система хранения из Ikea. Ребята вдумчиво подходят к приобретению одежды, а потому лишнего там нет. Все вещи на виду, дверок нет. Это удобно при быстром поиске необходимого. Рядом с гардеробом на свободную стену прислонилось огромное зеркало в полный рост. 

 

Необычный и колоритный житель студии, помимо кота Жоры – манекен. Этот арт-объект украшается разными фартуками, а на Новый год гирляндой вместо елки. 

Спальная зона отделена белыми шторами. Это функциональное и одновременно легкое зонирование.  У изголовья кровати вместительная полка. Полина наполняет эту зону актуальным настроению и времени года декором. Это могут быть елочные ветки в вазе или аквариум. Какое-то время там стоял самодельный ночник. Основой стала буква «В», внутрь которой положили гирлянду. Над кроватью висит черная лошадь. По бокам стоят барные стулья, которые изначально предназначались для стойки. Но они прижились именно здесь, и служат прикроватными тумбочками. 

С лоджии площадью 8 квадратных метров открывается вид на реку, лес и крыши. Эта зона утепленная, окна в пол. Слева стоит лазерный станок – это основной работник в  мастерской Полины «Decoroom». Там производятся малогабаритные предметы интерьера из гофрокартона: олени, буквы и другое.  Смотрим направо: тут стеллаж для хранения, тоже Ikea. Он заполнен коробками со старыми, любимыми сердцу вещами. 

Во время путешествия наши герои всегда ходят на местные барахолки. Там они находят удивительные вещи для студии. Так, с блошиного рынка в Барселоне в квартиру приехали утка за 2 евро и коллекция винтажных значков. 


Яндекс.Метрика