Темный и уютный Loft в поселке "Сосны"

В одной из квартир тихого и зеленого микрорайона «Сосны» проживает семья, которая стала новым героем рубрики «По домам». Светлана по образованию юрист. Однажды в ней проснулся интерес к дизайну интерьера, и она с головой погрузилось в создание комфортного и красивого пространства для своей семьи.  В основу проекта лег стиль лофт, который уходит корнями в шумный Нью-Йорк 40-х годов прошлого века. Его особенностью является сочетание холодных металлических оттенков и дерева, открытые площадки и их максимально функциональное использование.

 

Bulavka рассказывает, почему потолки на кухне с монтажными швами, как сэкономить на тюбиках для шампуня и что нужно сделать, чтобы уйти от ощущения четырех стен. 

 

Функциональным продолжением кухни стал балкон. Он используется хозяевами  как полноценная терраса. Даже зимой там можно проводить много времени с ребенком и комфортно играть среди растений. Полы утеплены, а вид вокруг задает нужный тон. 

В коридоре разместилось большое зеркало в черной кожаной раме. Оно не подвешено, а просто прислонено к стене, поэтому создается ощущение легкой незавершенности и динамики. Может показаться, что вскоре интерьер будет меняться, но на самом деле это обдуманное дизайнерское решение Светланы. Зеркало изготовлено на заказ у мастеров из поселка Чишмы.  

Хозяева квартиры сконцентрировали внимание на бетоне и кирпиче. Даже потолок в совмещенной кухне-гостиной остался практически первозданным. Над головой - покрытые плиточным клеем бетонные плиты с необработанными стыковочными швами. Проводка выведена на поверхность, газовые трубы и вытяжка со всей конструкцией не скрыты в шкафах или специальных нишах. Это не мешает общей эстетике, а даже подчеркивает ее.

 

Монохромная кухня с гарнитуром от Ikea контрастирует с  деталями, которые подобраны по принципу «нравится». Некоторые элементы, например, бокалы из яркого стекла, Светлана искала долго. Несмотря на кажущийся легкий хаос, который характерен для лофта, важно выстроить внутренний порядок – порядок гармонии и чувства стиля.  

 

Интерьер «дышит» и оживляется предметами ежедневного обихода. Везде размещены приятные глазу детали: деревянные разделочные доски, ящички и полочки, травы и растения, чашки и ложки. Все это не прячется от глаз на закрытых полках, а стоит на видных местах, что отражает настроение и творческое начало хозяев квартиры. Если же убрать кухонные мелочи,  может показаться, что ты находишься в некоем подсобном помещении заведения общепита.

 

Также большую роль играет текстиль. Например, наволочки на подушки используются по сезону: летом – растительный орнамент, зимой – снежинки. Шторы, без которых изначально думали обойтись, сшиты словно из картофельного мешка. Эта идея, кстати, отлично дополняет лофтовую историю. 

Спальня отражает общее настроение стиля, однако имеет более мягкие и спокойные очертания. Так, классический кирпич приобретает белый цвет, на потолке используются декоративные деревянные балки, а по центру размещена роскошная хрустальная люстра. Для удобства за небольшой перегородкой находится рабочее место и туалетный столик – уголок уединения. Из спальни можно попасть в гардеробную.  И там  каждый сантиметр продуман до мелочей и служит упомянутой выше идее функционального использования пространства. Все обустроено таким образом, чтобы можно было удобно и быстро найти нужную вещь – на полочках или вешалке. 

Детская комната изначально была гостевой, но к рождению малыша произошли изменения. Основу нового облика составило сочетание природных цветов. На перемены Светлану вдохновила фотография заката на море, где гармонично и изящно джинсовые синие оттенки переходили к персиковым и розовым. Так и появилась цветовая гамма детской. Мебель белая, что нейтрализует цвета стен и потолка. Над диваном висят веточки лаванды, оформленные в рамки. Светлана сама собрала их во Франции, засушила в книге, а затем превратила в украшение для комнаты. Такие детали интерьера, сделанные своими руками, особенно привлекательны и памятны. 
В целом в этой комнате можно заметить влияние скандинавского стиля.

Ванная комната сочетает в себе теплое дерево и холодный бетон. Раковина была приобретена несколько лет назад в магазине Loft design. Зеркало в форме камня  сделано по эскизу хозяев. Они отпечатали его в типографии и отдали в мастерскую для изготовления. В пространстве установлены душевая кабина и ванная с напольным смесителем. Флаконы для шампуней, гелей и других средств гигиены были куплены в магазине Natura Siberica и Zara Home с различными средствами, а сейчас используются повторно. Каждый пузырек – на своем месте, ощущение порядка и приятная эстетичность. 


Яндекс.Метрика