Вилена Гарифуллина о фанатичной страсти к очкам и мужской одежде

Bulavka встретилась с основательницей магазина одежды Cioccolato Виленой Гарифуллиной и пообщалась на тему стиля и моды.

 

 

 

Привет, Вилена! Прекрасно выглядишь. Расскажи нам немного о своих предпочтениях в стиле.

 

Спасибо. Вообще, я не приверженец модных тенденций, но мне кажется, что я хорошо чувствую, что может быть актуальным. В мэйнстрим не углубляюсь, сегодня мне нравится небрежность в стиле, завтра – удобство и практичность. Каблуки я совсем не ношу сейчас. Намного интереснее, на мой взгляд, смотрится платформа. Она удобна и подходит для самых разных мероприятий.

 

Расскажи про обувь. Почему именно платформа?

 

Слипоны Celine. Привезены они были из Нью-Йорка. Такая история, что мы с мужем много путешествуем, и в основном мой гардероб состоит из вещей, купленных во время поездок. Эти слипоны особенные: они ждали своего звёздного часа три года, так как совершенно не вписывались в местные представления о стиле. До нас, к сожалению, с опозданием доходит мода, поэтому иногда в Уфе на меня смотрят как на фрика (улыбается).

 

 

Юбочка у тебя интересная или это шорты?..

 

Это юбка-шорты фирмы Monki. Мне очень нравится этот бренд. Давно искала бриджи, но не все модели мне идут. В некоторых я выгляжу как Чарли Чаплин, а именно эти мне понравились боковыми разрезами: они не уменьшают визуально рост. Плюс они расклешенные и с завышенной талией. А кроп-топ я покупала в винтажном магазине в Бруклине. Он такой уютный, будто связан бабушкой. Очень люблю винтаж: это вещи, не убиваемые временем.

 

 

Расскажи о своей сумочке.

 

Сумочку-помаду я купила на Flea Market за 10$. Он проходит в Нью-Йорке по воскресеньям, на Манхеттене. Что касается аксессуаров, это кольцо – мой талисман. Все говорят, что он от сглаза. Мне кажется, пока это колечко со мной, оно меня охраняет. Купила его тоже в Нью-Йорке. 

 

 

Частенько бомберы смотрятся тяжеловато на миниатюрных девушках, но на тебе нет. 

 

Куртка с моего магазина. Неизвестный бренд, размер очень большой, но когда одеваешь, то она едва ощутима, словно вторая кожа – мягкая и не колется. Я, кстати, люблю модели в стиле oversize и обожаю носить мужскую одежду. Нравятся бренды российских дизайнеров. Например, Гоша Рубчинский, он сейчас довольно популярен в Европе. У меня есть его свитшот, который я купила в этом году в Москве, на Кузнецком мосту. Давно мечтала об этом свитшоте со значками.

 

 

Какие аксессуары самые любимые?

 

Я фанат очков. Сейчас в моде очки с голубыми стеклами, но их очень трудно найти. На мне очки Thom Browne – это нью-йоркский бренд. Его легко узнать, в новой коллекции представлено много необычной, колоритной фактуры. Бренд не дешевый, я пока что могу позволить себе купить только очки, но придет время и для других вещей. К очкам у меня особые чувства. Только в этом году я приобрела четыре пары: Chloe, Celine и несколько неизвестных марок. Образ создают аксессуары, конечно. Можно одеть простое платье, но если добавить к нему стильные очки, то всё сразу «заиграет».

 

 

Кто твои любимые дизайнеры?

 

Мне нравится молодой французский дизайнер Симон Порт и его бренд Jacquemus. Люблю лондонскую марку TYPICAL FREAKS, сегодняшний мой образ собран в их стилистике. Они буквально помешаны на ярких фактурах: вышивки, принты, пайетки. Нравятся грузинские дизайнеры. Тигран Аветисян – это грузинский дизайнер мужской одежды, у него много моделей унисекс, например, шорты и футболки. А также Демна Гвасалия – это основатель бренда Vetements, сейчас он является креативным директором Balenciaga.

 

 

Что любят покупать в твоем магазине жители Уфы?

 

В прошлом году был прям бум на жёлтый цвет! Лето пока только началось, и сейчас во всю в моде нежно-розовый, кружево, также джинса и платье-футболки. Вообще, девушки Уфы стали больше внимания обращать на стиль. Если раньше мода немного запаздывала, то сейчас мне кажется, что мы практически идём вровень. Это здорово!


Яндекс.Метрика